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材料(10個分)
レタス 3枚くらい シーチキン 1缶
溶けるチーズ 適量 塩コショウ 少々
餃子の皮 10枚 サラダ油 少量
ソース−下記を混ぜる−
トマト(角切り) 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 ポン酢しょうゆ 大さじ3
1.レタスは千切りにして、水気を切ります。
(5分くらい置いてしんなりさせる)
2.ボールにレタス、シーチキン、チーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けします。
3.餃子の皮に包んでフライパンで焼きます。
☆ここで餃子のおいしい焼き方☆
・フライパンに油を引いたら餃子に焦げ目がつくまで焼きます。
・焦げ目がついたら餃子が半分隠れるくらいまでの水を入れます
(コレがポイント!)
・ふたをしてしばらく置くと餃子の皮が透明になってきます。
・そこで、フライパンの水をぜーんぶ捨ててください!
・そして、あらためて餃子をきれいに並べてサラダ油(またはごま油)を上からかけて、ぱりっとするまで強火で焼いて出来上がり。
ソースをたっぷりつけて食べてみてください。 今までの餃子とはまったく別のものになってるはず!
※これはグッチ祐三さんのレシピをご紹介したものです!!
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材料(4人分)
挽肉(なんでもOK)200g タマネギ 1/2個
ピーマン 1個 ご飯 茶碗2杯くらい
トマトホール 1缶 パン粉 適量
卵 適量 サラダ油 適量
1.タマネギとピーマンは細かくみじん切りにします
2.フライパンに油を引いて、挽肉・タマネギ・ピーマンを炒めます
3.ご飯を加えて、トマトホールを入れ、少し煮込みます
4.トマトの水分がなくなってきたら、塩こしょうで味付けして火を止め、冷ましておきます
5.トマトライスをおにぎりのように丸めます
このときお茶碗にラップをひいて、そこにご飯を入れ、ラップごと丸めると、手も汚れず、きれいに丸まります
6.そして、パン粉→卵→パン粉とまぶして、油で揚げたらできあがり
7.ご飯自体にも味は付いていますが、足りなければケチャップをかけていただきましょう
パセリを添えるとイタリアーンな感じになりますね
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